★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 톳두부무침 레시피 민요한 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 27일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 27일 목요일 방송
#아귀포볶음, 감자채볶음, 톳두부무침
톳과 두부가 만나 짭조름한
밥도둑으로 변신한 톳두부무침
● 톳두부무침 레시피
재료
톳(100g), 으깬 두부(250g)
양념 재료
다진 대파(1T), 소금(½t), 통깨(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 소금(1T)
만드는법
1. 물에 소금(1T) 넣고 끓어 오르면 톳(100g) 넣어 데치기
2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
3. 톳 먹기 좋게 썰기
4. 톳에 으깬 두부(250g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참치액(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 소금(약간) 넣어 섞기
5. 그릇에 톳두부무침 담기
1월 27일 목요일 최고의 요리비결 톳두부무침 레시피
Comments