★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 톳두부무침 레시피 민요한 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 톳두부무침 레시피 민요한 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 17:18

 

 

1월 27일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의 

황금손이자 미슐랭 출신 셰프 


1월 27일 목요일 방송

#아귀포볶음, 감자채볶음, 톳두부무침

톳과 두부가 만나 짭조름한

밥도둑으로 변신한 톳두부무침

톳두부무침 레시피


재료

톳(100g), 으깬 두부(250g)

 

양념 재료

다진 대파(1T), 소금(½t), 통깨(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 소금(1T)

 

만드는법

1. 물에 소금(1T) 넣고 끓어 오르면 톳(100g) 넣어 데치기

 

2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

 

3. 톳 먹기 좋게 썰기

 

4. 톳에 으깬 두부(250g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참치액(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 소금(약간) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 톳두부무침 담기

 

1월 27일 목요일 최고의 요리비결 톳두부무침 레시피

Comments