★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 감자채볶음 레시피 민요한 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 27일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 27일 목요일 방송
#아귀포볶음, 감자채볶음, 톳두부무침
익숙한 반찬이지만 특별한 맛을
자랑하는 감자채볶음
● 감자채볶음 레시피
재료
감자(500g), 양파(110g), 햄(15g), 소금(1T), 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g)
양념 재료
식용유(1T), 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t)
만드는법
1. 감자(500g) 채썰기
2. 감자채에 소금(1T) 넣어 섞고 5분 정도 절이기
3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
4. 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 양파(110g), 햄(15g) 채썰기
5. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 감자채 넣어 볶다가 소금(약간) 넣어 볶기
6. 70% 정도 익은 감자채에 참기름(½T) 넣어 볶기
7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식히기
8. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 햄, 양파, 파프리카, 피망, 소금(약간) 넣어 볶기
9. 감자채에 볶은 재료 올린 뒤 통깨(1t) 뿌리기
10. 그릇에 감자채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
1월 27일 목요일 최고의 요리비결 민요한 감자채볶음 레시피
Comments