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최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 레시피 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 27일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 27일 목요일 방송
#아귀포볶음, 감자채볶음, 톳두부무침
반찬으로도 간식으로도
언제나 인기 만점인 아귀포볶음
● 아귀포볶음 레시피
재료
아귀포(200g), 견과류(50g)
양념 재료
식용유(3T), 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)
만드는법
1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불리기
2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄이기
4. 양념(4T) 넣어 볶기
5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞기
6. 견과류(45g) 넣기
7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올리기
1월 27일 목요일 최고의 요리비결 아귀포볶음 레시피
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