★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 레시피 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 레시피 1월 27일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 17:09

 

 

1월 27일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 

반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 

연 매출 억대 반찬 가게의 

황금손이자 미슐랭 출신 셰프 


1월 27일 목요일 방송

#아귀포볶음, 감자채볶음, 톳두부무침

반찬으로도 간식으로도

언제나 인기 만점인 아귀포볶음

아귀포볶음 레시피


재료

아귀포(200g), 견과류(50g)

 

양념 재료

식용유(3T), 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)

 

만드는법

1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불리기

 

2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄이기

 

4. 양념(4T) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞기

 

6. 견과류(45g) 넣기

 

7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올리기

 

1월 27일 목요일 최고의 요리비결 아귀포볶음 레시피

Comments