★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 숙주나물무침 레시피 민요한 1월 26일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 26일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 26일 수요일 방송
#알탕, 숙주나물무침
아삭한 숙주와 짭조름한 양념 맛이
제대로 어우러진 반찬 레시피
입 안에 착 달라붙는
감칠맛이 가득한 숙주나물무침
● 숙주나물무침 레시피
재료
숙주(400g), 양파(50g), 당근(20g), 부추(10g), 소금(1T)
양념재료
소금(½T), 참치액(1t), 참기름(2T), 통깨(약간)
만드는법
1. 양파(50g), 당근(20g) 채썰기
2. 부추(10g) 먹기 좋게 썰기
3. 끓는 물에 소금(1T) 넣은 뒤 숙주(400g) 넣고 끓기 시작하면 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
4. 데친 숙주 찬물에 넣어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
5. 숙주에 참기름(2T), 참치액(1t), 소금(½T) 넣어 양념하기
6. 양념한 숙주에 양파, 당근, 부추 넣어 무치기
7. 그릇에 숙주나물무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
1월 26일 수요일 최고의 요리비결 숙주나물무침 레시피
Comments