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최고의 요리비결 민요한 알탕 레시피 1월 26일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 민요한 알탕 레시피 1월 26일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 16:56

 

 

1월 26일 수요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 

반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의

 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 

1월 26일 수요일 방송

#알탕, 숙주나물무침

알과 이리가 듬뿍 들어가

고소한 맛이 가득한 알탕

알탕 레시피


재료

생선알(300g), 이리(300g), 무(300g), 청양고추(2개), 대파(20g), 채수(5컵/1L), 미나리(20g), 쑥갓(10g), 팽이버섯(80g)

 

양념 재료

고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 진간장(2T), 소금(1T), 후춧가루(약간), 참치액(2T), 맛술(3T), 표고버섯 가루(2T)

 

만드는법

1. 무(300g) 나박썰기

 

2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

 

3. 청양고추(2개) 송송 썰기

 

4. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 알(300g), 이리(300g) 넣어 중약불에 데치기

 

5. 데친 알, 데친 이리 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

6. 뚝배기에 채수(5컵/1L), 무, 다진 마늘(2T), 진간장(2T), 참치액(2T), 고춧가루(4T), 맛술(3T), 표고버섯 가루(2T), 후춧가루(약간) 넣어 15분 정도 끓이기

 

7. 알, 이리 넣어 5분 정도 더 끓이기

 

8. 미나리(20g), 팽이버섯(80g), 쑥갓(10g), 대파, 청양고추 올리기

 

1월 26일 수요일 최고의 요리비결 민요한 알탕 레시피

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