★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 민요한 알탕 레시피 1월 26일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 26일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 26일 수요일 방송
#알탕, 숙주나물무침
알과 이리가 듬뿍 들어가
고소한 맛이 가득한 알탕
● 알탕 레시피
재료
생선알(300g), 이리(300g), 무(300g), 청양고추(2개), 대파(20g), 채수(5컵/1L), 미나리(20g), 쑥갓(10g), 팽이버섯(80g)
양념 재료
고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 진간장(2T), 소금(1T), 후춧가루(약간), 참치액(2T), 맛술(3T), 표고버섯 가루(2T)
만드는법
1. 무(300g) 나박썰기
2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기
3. 청양고추(2개) 송송 썰기
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 알(300g), 이리(300g) 넣어 중약불에 데치기
5. 데친 알, 데친 이리 체에 밭쳐 물기 제거하기
6. 뚝배기에 채수(5컵/1L), 무, 다진 마늘(2T), 진간장(2T), 참치액(2T), 고춧가루(4T), 맛술(3T), 표고버섯 가루(2T), 후춧가루(약간) 넣어 15분 정도 끓이기
7. 알, 이리 넣어 5분 정도 더 끓이기
8. 미나리(20g), 팽이버섯(80g), 쑥갓(10g), 대파, 청양고추 올리기
1월 26일 수요일 최고의 요리비결 민요한 알탕 레시피
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