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최고의 요리비결 가지강정 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 25일 화요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 25일 화요일 방송
#황태뭇국, 가지강정
어린아이들도 맛있게
즐길 수 있는 달달한 가지 요리
간식으로도 좋고 반찬으로도
좋은 바삭한 가지강정
● 가지강정 레시피
재료
건가지(80g), 전분 가루(6T)
양념재료
물엿(5T), 굴소스(1T), 불 맛 기름(2t), 깨소금(약간), 고추기름(2T), 진간장(1T)
만드는법
1. 건가지(80g) 찬물에 넣어 20분에서 30분 정도 불리기
2. 끓는 물에 불린 가지 넣어 5분 정도 데치기
3. 데친 가지 체에 밭쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기 짜내기
4. 굴소스(1T), 고추기름(2T), 진간장(1T), 불 맛 기름(2t), 물엿(5T) 섞어 양념 만들기
5. 가지에 전분 가루(6T) 넣어 섞기
6. 달군 기름에 가지 넣어 3분 정도 튀기기
7. 튀긴 가지 건져 낸 뒤 식히기
8. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 튀긴 가지 넣어 볶기
9. 불 끄고 깨소금(약간) 넣어 섞기
10. 그릇에 가지강정 담고 깨소금(약간) 뿌리기
1월 25일 화요일 최고의 요리비결 가지강정 레시피
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