★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 가지강정 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 가지강정 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 16:51

 

 

1월 25일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 

연 매출 억대 반찬 가게의 

황금손이자 미슐랭 출신 셰프 

1월 25일 화요일 방송

#황태뭇국, 가지강정

어린아이들도 맛있게

즐길 수 있는 달달한 가지 요리

간식으로도 좋고 반찬으로도

좋은 바삭한 가지강정

 

가지강정 레시피


재료

건가지(80g), 전분 가루(6T)

 

양념재료

물엿(5T), 굴소스(1T), 불 맛 기름(2t), 깨소금(약간), 고추기름(2T), 진간장(1T)

 

만드는법

1. 건가지(80g) 찬물에 넣어 20분에서 30분 정도 불리기

 

2. 끓는 물에 불린 가지 넣어 5분 정도 데치기

 

3. 데친 가지 체에 밭쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기 짜내기

 

4. 굴소스(1T), 고추기름(2T), 진간장(1T), 불 맛 기름(2t), 물엿(5T) 섞어 양념 만들기

 

5. 가지에 전분 가루(6T) 넣어 섞기

 

6. 달군 기름에 가지 넣어 3분 정도 튀기기

 

7. 튀긴 가지 건져 낸 뒤 식히기

 

8. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 튀긴 가지 넣어 볶기

 

9. 불 끄고 깨소금(약간) 넣어 섞기

 

10. 그릇에 가지강정 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

1월 25일 화요일 최고의 요리비결 가지강정 레시피

Comments