★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 황태뭇국 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 25일 화요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프
연 매출 억대 반찬 가게의
황금손이자 미슐랭 출신 셰프
1월 25일 화요일 방송
#황태뭇국, 가지강정
입맛 없을 때 밥 한 공기
뚝딱 먹을 수 있는 황태뭇국
● 황태뭇국 레시피
재료
황태채(40g), 무(300g), 청양고추(1개), 대파(15g), 달걀(1개)
양념 재료
참기름(2T), 국간장(1t), 참치액(1T), 물(6컵/1.2L), 통깨(약간)
만드는법
1. 무(300g) 나박썰기
2. 대파(15g), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 황태채(40g) 물에 적신 뒤 먹기 좋게 자르고 두꺼운 부분 찢기
4. 황태채 절반에 대파, 청양고추, 달걀(1개) 넣어 섞기
5. 냄비에 참기름(2T), 남은 황태채 넣어 볶다가 물(3T) 넣기
6. 무 넣어 볶기
7. 물(6컵/1.2L), 국간장(1t), 참치액(1T) 넣어 10분 정도 끓이기
8. 섞은 황태채 넣어 끓이기
9. 남은 대파, 남은 청양고추 올리기
10. 그릇에 황태뭇국 담기
1월 25일 화요일 최고의 요리비결 황태뭇국 레시피
Comments