★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 황태뭇국 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 황태뭇국 레시피 민요한 1월 25일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 20. 16:46

 

 

1월 25일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의

 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 

 

1월 25일 화요일 방송

#황태뭇국, 가지강정

입맛 없을 때 밥 한 공기

뚝딱 먹을 수 있는 황태뭇국

황태뭇국 레시피


재료

황태채(40g), 무(300g), 청양고추(1개), 대파(15g), 달걀(1개)

 

양념 재료

참기름(2T), 국간장(1t), 참치액(1T), 물(6컵/1.2L), 통깨(약간)

 

만드는법

1. 무(300g) 나박썰기

 

2. 대파(15g), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

3. 황태채(40g) 물에 적신 뒤 먹기 좋게 자르고 두꺼운 부분 찢기

 

4. 황태채 절반에 대파, 청양고추, 달걀(1개) 넣어 섞기

 

5. 냄비에 참기름(2T), 남은 황태채 넣어 볶다가 물(3T) 넣기

 

6. 무 넣어 볶기

 

7. 물(6컵/1.2L), 국간장(1t), 참치액(1T) 넣어 10분 정도 끓이기

 

8. 섞은 황태채 넣어 끓이기

 

9. 남은 대파, 남은 청양고추 올리기

 

10. 그릇에 황태뭇국 담기

 

1월 25일 화요일 최고의 요리비결 황태뭇국 레시피

Comments