★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 제육타코 레시피 어남선생 1월 14일 금요일 111회 본문
1월 14일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 111회
류수영
제육으로 멕시코 여행
어남선생 제육타코
● 제육타코 레시피
재료
기름 한바퀴, 토르티야 1장, 그릭요거트 80g, 소금 한꼬집, 설탕 1t, 마늘 2개, 마요네즈 2바퀴, 레몬 제육볶음 200g, 커민, 청상추 3개, 방울토마토 3개
만드는법
1. 프라이팬에 기름을 한 바퀴 두른 뒤 토르티야 1장을 올려 구워준다
2. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어주고 한 번 더 부풀어 오르면 꺼내준다
3. 그릭요거트80g에 소금 한 꼬집, 설탕 1t, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 2개, 요거트통에 마요네즈 2바퀴, 레몬 1/4개 즙을 짜서 넣어준다
- 마요네즈는 요거트통 모양으로 2바퀴 돌려주세요
4. 제육볶음 200g에 커민(1/5t)을 젓가락 한 개로 떠서 넣고 섞어준다
- 제육볶음 레시피는 류수영의 오돌 제육 레시피를 참고해 주세요
- 커민은 취향에 따라 가감하세요! 많이 넣을수록 더 이국적이에요
5. 2의 구워준 토르티야에 3의 소스를 발라주고 청상추를 3개 깔아준다
6. 5의 청상추 위에 4의 제육을 가득 올려주고 3의 요거트소스를 뿌려준다
7. 방울토마토 3개를 3등분으로 잘라 올려준 뒤 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 제스트로 뿌려준다
8. 마지막으로 레몬 1/2개 즙을 짜서 뿌려준다
9. 종이포일에 김밥 말 듯 돌돌 말아 사탕 모양으로 만들어주고, 반으로 자르면 완성
1월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 제육타코 레시피
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