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편스토랑 박솔미 소 간전 올방개묵 레시피 1월 14일 금요일 111회 본문

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편스토랑 박솔미 소 간전 올방개묵 레시피 1월 14일 금요일 111회

2016s 2022. 1. 16. 20:31

 

 

1월 14일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 111회

 

박솔미

집밥의 여왕

소 간전 

10분 레시피 올방개묵

 

● 소 간전 레시피


재료

소간 300g, 소금, 부침가루 1컵, 달걀 2~3개, 포도씨유, 실고추

 

만드는법

재료 준비

1) 소간의 피막을 제거한 후 얇게 포를 뜬다

2) 달걀을 풀어 달걀물을 만든다

 

1. 소간에 소금을 적당히 뿌려 밑간한다

 

2. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고, 중불에서 예열시킨다

 

3. 밑간한 소간에 부침가루와 달걀물을 순서대로 입히고, 포도씨유 두른 팬에서 살짝 구워준다

- 아이들이 먹을 때는 달걀물을 두툼하게 입혀주면 좋아요

 

4. 소간을 뒤집은 뒤, 실고추를 올려 구워주면 완성

케찹을 찍어먹어도 맛있습니다

 

 

● 올방개묵 레시피


재료

올방개묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금, 참기름, 양조간장, 설탕, 조미김, 깨소금, 실고추

 

만드는법

1. 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵을 넣고 한 방향으로 저어가며 중불에서 끓인다

저어주면서, 소금과 참기름을 살짝 넣어준다

 

2. 가루가 덩어리지면 약불로 줄이고 저어주다가, 앙금 같은 질감이 되면 불을 끈다

 

3. 사각 용기에 참기름을 골고루 발라준 뒤, 묵을 부어서 판판하게 담는다

실온에서 3~5시간 정도 굳힌다

냉장고에서 굳히면 묵이 퍽퍽해집니다

 

4. 올방개묵이 굳으면 한입 크기로 네모나게 썰고, 양조간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣은 뒤 살짝 버무린다

 

5. 잘게 부신 조미김을 듬뿍 넣어 무친 뒤, 깨소금을 뿌린다

 

6. 접시에 올방개묵 무침을 옮겨 담고 실고추를 고명으로 올리면 완성

 

1월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 소간전, 올방개묵 무침 레시피

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