★■ 일루와 ■★
알토란 초간단 김무침 레시피 이보은 집에 있는 식재료로 뚝딱 만들어내는 1월 16일 일요일 370회 본문
1월 16일 일요일
mbn 알토란 370회
추운 겨울 몸과 마음을
따끈하게 데워줄 밥상
제철 식재료로 영양가
듬뿍 담은 보양식
죽으로 펼치는 전통 밥상과
뜨는 밥상 대격돌
알토란 뜨끈한 한 그릇
보양식 죽 밥상 대전
복.세.편.죽 복잡한 세상 속 편한 죽
이보은 요리연구가의 전통 밥상
죽에 먹으면 죽도둑 밥에 먹으면 밥도둑
만능진미채김무침
● 진미채김무침 레시피
재료
구운 곱창김 10장, 진미채 100g,
다진 매운고추 2개, 다진 홍고추 1개,
참기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 1 큰 술(15g),
통깨 1 큰 술(15g), 진간장 2 큰 술(30mL),
국간장 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL),
매실청 2 큰 술(30mL), 고춧가루 1 큰 술(15g),
다진 마늘 1 큰 술(15g), 다진 파 2 큰 술(30g)
만드는법
1. 직화로 구운 곱창김 10장을 4등분해서 자른 뒤, 비닐 봉투 안에 넣고 잘게 부순다
2. 볼에 진간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣고 섞는다
3. 부순 김을 넣는다
4. 물에 헹군 진미채의 물기를 짠 뒤 2cm 정도의 길이로 자른 진미채 100g을 넣는다
5. 다진 매운고추 2개와 다진 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 무친다
1월 16일 일요일 알토란 진미채김무침 레시피
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