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알토란 10분 물김치 레시피 신효섭 만들어서 바로 먹는 1월 16일 일요일 370회 본문

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알토란 10분 물김치 레시피 신효섭 만들어서 바로 먹는 1월 16일 일요일 370회

2016s 2022. 1. 15. 21:11

 

 

1월 16일 일요일

mbn 알토란 370회

 

추운 겨울 몸과 마음을

따끈~하게 데워줄 밥상

제철 식재료로 영양가

듬뿍 담은 보양식

죽으로 펼치는 전통 밥상과

뜨는 밥상 대격돌

알토란 뜨끈한 한 그릇

보양식 죽 밥상 대전 

 

아주 그냥 죽여줘요 

신효섭 셰프의 뜨는 밥상

만들어서 바로 먹는 

시원 상큼한 10분물김치 까지 

신효섭 표 특급 레시피를 공개한다 

● 10분 물김치 레시피


재료

봄동(초록색 겉잎) 3장, 오이 1/4개,

당근 1/4개, 무 50g, 물 5컵(1L),

소금 15g, 사과 1개, 고운 고춧가루 15g,

다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 레몬 1/4개,

매실청 50mL, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기

 

만드는법

1. 봄동(초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개와 무 50g을 얇게 썬다

 

2. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹인 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다

 

3. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다

 

4. 볼에 물 4컵을 붓는다

 

5. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다

 

6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다

 

7. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고, 매실청 50mL를 넣은 뒤, 채 썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다.

 

1월 16일 일요일 알토란 10분 물김치 레시피

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