★■ 일루와 ■★
알토란 명란봄동죽 레시피 신효섭 영양죽 밥상 1월 16일 일요일 370회 본문
1월 16일 일요일
mbn 알토란 370회
추운 겨울 몸과 마음을
따끈 하게 데워줄 밥상
제철 식재료로 영양가
듬뿍 담은 보양식
죽으로 펼치는 전통 밥상과
뜨는 밥상 대격돌
알토란 뜨끈한 한 그릇
보양식 죽 밥상 대전
아주 그냥 죽여줘요
신효섭 셰프의 뜨는 밥상
겨울철 움츠러든
면역력을 끌어올려 줄 영양죽 밥상
밥도둑 명란젓과 비타민 폭탄
봄동의 신선한 만남 명란봄동죽
● 명란봄동죽 레시피
재료
봄동(노란색 속잎) 100g, 저염 명란젓 2덩어리(110g),
참기름 2.5 큰 술(약 37mL),
다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g), 찬밥 200g (약 1공기),
다시마 육수 4컵(800mL),
진간장 1/2 큰 술(약 7mL),
깻가루 1 큰 술(15g), 채 썬 쪽파 2줄기
만드는법
1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다
2. 냄비에 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술 넣고 볶는다
3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러가며 저어준다
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다
5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2 큰 술, 깻가루 1/2 큰 술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고, 참기름 1 큰 술을 넣고 비벼준다
6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다
1월 16일 일요일 알토란 명란봄동죽 레시피
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