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알토란 명란봄동죽 레시피 신효섭 영양죽 밥상 1월 16일 일요일 370회 본문

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알토란 명란봄동죽 레시피 신효섭 영양죽 밥상 1월 16일 일요일 370회

2016s 2022. 1. 15. 21:05

 

 

1월 16일 일요일

mbn 알토란 370회

 

추운 겨울 몸과 마음을

따끈 하게 데워줄 밥상

제철 식재료로 영양가

듬뿍 담은 보양식

죽으로 펼치는 전통 밥상과

뜨는 밥상 대격돌

알토란 뜨끈한 한 그릇

보양식 죽 밥상 대전

 

아주 그냥 죽여줘요 

신효섭 셰프의 뜨는 밥상

겨울철 움츠러든

면역력을 끌어올려 줄 영양죽 밥상 

밥도둑 명란젓과 비타민 폭탄

봄동의 신선한 만남 명란봄동죽

● 명란봄동죽 레시피


재료

봄동(노란색 속잎) 100g, 저염 명란젓 2덩어리(110g),

참기름 2.5 큰 술(약 37mL),

다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g), 찬밥 200g (약 1공기),

다시마 육수 4컵(800mL),

진간장 1/2 큰 술(약 7mL),

깻가루 1 큰 술(15g), 채 썬 쪽파 2줄기

 

만드는법

1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다

 

2. 냄비에 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술 넣고 볶는다

 

3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러가며 저어준다

 

4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다

 

5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2 큰 술, 깻가루 1/2 큰 술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고, 참기름 1 큰 술을 넣고 비벼준다

 

6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다

 

1월 16일 일요일 알토란 명란봄동죽 레시피

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