★■ 일루와 ■★
알토란 삼겹살볶음 레시피 이산호 뜨는 밥상 1월 9일 일요일 369회 본문
1월 9일 금요일
mbn 알토란 369회
주식인 쌀만큼이나 많이 먹는
한국인의 소울 푸드
겨울철 우리의 면역력을 높여 줄 식재료
돼지고기로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결
알토란 겨울철 면역 지킴이
돼지고기 밥상 대전
중독성 강한 돼지의 덫
이산호 셰프의 뜨는 밥상
국민 드라마 청춘의 덫을 능가하는
강한 중독성
이산호 셰프가 알려주는
불 없이 불맛을 내는 비법
단짠단짠 삼겹살볶음
● 삼겹살볶음 레시피
재료
삼겹살 500g, 마늘쫑 50g 양배추 80g
양파1/2개, 마늘 2개, 대파 30g,
홍고추 1개, 짜파게티 스프 2개,
식용유 약 1 큰 술(약 15mL),
설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g,
고추장 15g,
소주 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL),
물 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL),
참기름 1-2g
만드는법
1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다
2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다
3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15g, 고추장 15g, 물 100mL를 넣고 양념을 섞는다
4. 한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다
5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3 컵을 넣고 졸인다
6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣는다
7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3 컵을 넣고 볶는다
8. 참기름 1-2g을 넣고 졸인다
9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다
1월 9일 금요일 알토란 삼겹살볶음 레시피