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알토란 삼겹살볶음 레시피 이산호 뜨는 밥상 1월 9일 일요일 369회 본문

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알토란 삼겹살볶음 레시피 이산호 뜨는 밥상 1월 9일 일요일 369회

2016s 2022. 1. 9. 14:12

 

 

1월 9일 금요일

mbn 알토란 369회

 

주식인 쌀만큼이나 많이 먹는

한국인의 소울 푸드

겨울철 우리의 면역력을 높여 줄 식재료

돼지고기로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결

알토란 겨울철 면역 지킴이

돼지고기 밥상 대전

 

중독성 강한 돼지의 덫

이산호 셰프의 뜨는 밥상

국민 드라마 청춘의 덫을 능가하는

강한 중독성

이산호 셰프가 알려주는

불 없이 불맛을 내는 비법

단짠단짠 삼겹살볶음

 

● 삼겹살볶음 레시피


재료

삼겹살 500g, 마늘쫑 50g 양배추 80g

양파1/2개, 마늘 2개, 대파 30g,

홍고추 1개, 짜파게티 스프 2개,

식용유 약 1 큰 술(약 15mL),

설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g,

고추장 15g,

소주 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL),

물 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL),

참기름 1-2g

 

만드는법

1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다

 

2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다

 

3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15g, 고추장 15g, 물 100mL를 넣고 양념을 섞는다

 

4. 한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다

 

5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3 컵을 넣고 졸인다

 

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣는다

 

7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3 컵을 넣고 볶는다

 

8. 참기름 1-2g을 넣고 졸인다

 

9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다

 

1월 9일 금요일 알토란 삼겹살볶음 레시피

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