★■ 일루와 ■★
알토란 우엉돼지육전 레시피 임성근 겨울 제철 우엉 1월 9일 일요일 369회 본문
1월 9일 일요일
mb 알토란 369회
주식인 쌀만큼이나 많이 먹는
한국인의 소울 푸드
겨울철 우리의 면역력을 높여 줄 식재료
돼지고기로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결
알토란 겨울철 면역 지킴이
돼지고기 밥상 대전
겨울 한파 부숴버릴 거야
임성근 조리기능장의 전통밥상
겨울 제철 우엉을 곁들인
아이들도 반할 맛 우엉돼지육전 레시피 대공개
● 우엉돼지육전 레시피
재료
2mm 두께의 돼지고기 등심 200g,
생우엉 1개, 밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL),
달걀 4개, 식용유 30g, 소금 1 작은 술(5g),
후추 1 작은 술(5g), 다진 마늘 1 큰 술(15g),
다진 청양고추 1 큰 술(15g),
다진 대파 1큰 술(15g), 물엿 1/2 큰 술(약 7g),
고춧가루 1/2 큰 술(약 7g), 진간장 6 큰 술(90mL),
물 2큰술(30mL)
만드는법
1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다
2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라준다
3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다
4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다
5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다
6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다
7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다
1월 9일 일요일 알토란 우엉돼지육전 레시피
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