★■ 일루와 ■★
알토란 돼지김치짜글이 레시피 임성근 전통밥상 1월 9일 일요일 369회 본문
1월 9일 일요일
mbn 알토란 369회
주식인 쌀만큼이나 많이 먹는
한국인의 소울 푸드
겨울철 우리의 면역력을 높여 줄 식재료
돼지고기로 펼치는 전통 밥상과
뜨는 밥상의 대결
알토란 겨울철 면역 지킴이
돼지고기 밥상 대전
겨울 한파 부숴버릴 거야
임성근 조리기능장의 전통밥상
겨울 한파를 한방에 부숴버릴 따끈한 밥상
재료와 양념을 한 번에 넣고 끓이면 긑
임성근 조리기능장의 돼지김치짜글이
● 돼지김치짜글이 레시피
재료
돼지고기 전지 500g, 새콤한 김치 2 컵(1컵 기준 : 200mL),
고구마 1개(100g), 떡볶이 떡 10개,
양파 2개, 대파 1개, 다진 마늘 2 큰 술(30g),
후추 1 작은 술(5g), 고춧가루 4 큰 술(60g),
고추장 4큰술(60g),
참치액젓 3큰술(45mL), 물 2컵(1컵 기준 : 200mL),
소금 1/2큰술(약 7g)
만드는법
1. 볼에 준비한 2 컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다
2. 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 참치액젓 3 큰 술을 넣는다
3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다
4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올린다
5. 떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣는다
6. 적당한 크기로 썬 김치 2 컵을 넣는다
7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을 마저 다 붓는다
8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다
9. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 완성
1월 9일 일요일 알토란 돼지김치짜글이 레시피