반응형

 

 

8월 27일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회

 

한우불고깃감으로 

대왕 육전 FLEX

 

수입 냉동불고기감, 

샤브샤브용은 사용하지마세요~ 

 

1924년 처음 출간된

[ 조선무쌍신식요리제법 ]

 

고기전유어

쇠볼기나 도가니를 

기름과 힘줄을 걷고 얇게 저며

칼등으로 많이 두드려

전유어를 만들면 여러가지

전유어가 없는대로 먹을만하니라 

 

● 불고깃감 육전 레시피


재료

달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유

 

만드는법

1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다

 

2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다

- 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다

 

3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다

- 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다

 

4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 --> 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다

 

5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다

- 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐준다

 

6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다

 

7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성

 

8월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 불고깃감 육전 레시피

320x100

+ Recent posts