★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 냉이무침 레시피 한명숙 2월 24일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 24일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
한명숙 요리연구가
요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
수요일 방송
#통삼겹 수육, 냉이무침
된장이 들어간 구수한 양념과
잘 어울리는 냉이무침 만드는법
● 냉이무침 레시피
재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
만드는법
1. 냉이(200g)는 뿌리 부분의 흙, 누런 잎을 제거한 뒤 찬물에 헹군다
2. 양파(40g)는 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개)는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다
3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이를 넣고 1분 정도 데친다
4. 데친 냉이를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜준다
5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T)를 섞어 양념을 만들어준다
6. 양념에 냉이를 넣어 무친다
7. 양파, 홍고추, 들기름(약간)을 넣어 섞는다
2월 24일 수요일 최고의 요리비결 냉이무침 레시피
Comments