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최고의 요리비결 차돌두부조림 레시피 임미자 2월 9일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 차돌두부조림 레시피 임미자 2월 9일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 7. 20:24

 

 

2월 9일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

 

 

임미자 요리연구가

'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

대한민국 한식조리기능장

<2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문

대통령상 수상

구수한 손맛을 자랑하는

대한민국 한식조리기능장

 

화요일 방송

#미역국, 차돌두부조림

부드러운 두부에

매콤한 양념이 쏙 밴 차돌두부조림 만드는법

 

● 차돌두부조림 레시피


재료

두부(400g), 새송이버섯(1개), 감자 전분(6T), 홍고추(1개), 쪽파(10g), 차돌박이(100g), 소금(약간)

 

차돌박이 밑간 재료

청주(1T), 후춧가루(약간)

 

양념 재료

물(1컵/200ml), 진간장(3T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(1T),통깨(1T), 다진 청양고추(1T)

 

만드는법

1. 두부(400g) 2등분해 썰고 소금(약간)을 뿌려 재운 뒤 키친타월로 물기를 제거한다

 

2. 새송이버섯(1개)는 편 썰고 홍고추(1개), 쪽파(10g)는 썰어준다

 

3. 차돌박이(100g) 썰어 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 청주(1T), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

 

4. 감자 전분(6T)에 두부를 넣어 묻혀준다

 

5. 진간장(3T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 생강즙(1t), 통깨(1T)를 섞어 양념을 만들어준다

 

6. 냄비에 기름을 두르고 두부를 뒤집어가며 지진다

 

7. 두부 위에 차돌박이, 새송이버섯을 올리고 양념, 물(1컵/200ml)을 넣은 뒤 중불에 10분 정도 졸인다

 

8. 홍고추, 쪽파를 뿌려준다

 

2월 9일 화요일 최고의 요리비결 차돌두부조림 레시피

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