★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 미역국 레시피 임미자 2월 9일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 9일 화요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
임미자 요리연구가
'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
화요일 방송
#미역국, 차돌두부조림
시원한 미역의 풍미가 그대로
느껴지는 미역국 만드는법
● 미역국 레시피
재료
불린 미역(100g), 소고기(양지머리/200g), 물(7컵/1.4L)
소고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
양념 재료
멸치액젓(1T), 국간장(1T), 생강즙(½t), 들기름(2T)
만드는법
1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 5~10분 정도 재운다
2. 냄비에 들기름(2T), 소고기를 넣어 볶아준다
3. 불린 미역(100g)을 넣고 볶아준다
4. 물(7컵/1.4L) 붓고 한소끔 끓어오르면 중불에 20분 정도 끓여준다
5. 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 생강즙(½t)을 넣어 간한다
2월 9일 화요일 최고의 요리비결 미역국 레시피
Comments