★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 미역국 레시피 임미자 2월 9일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 미역국 레시피 임미자 2월 9일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 7. 20:18

 

 

2월 9일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

임미자 요리연구가

'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

대한민국 한식조리기능장

<2015 한국관광음식 박람회>

북한 음식 부문 대통령상 수상

구수한 손맛을 자랑하는

대한민국 한식조리기능장

 

화요일 방송

#미역국, 차돌두부조림

시원한 미역의 풍미가 그대로 

느껴지는 미역국 만드는법

 

● 미역국 레시피


재료

불린 미역(100g), 소고기(양지머리/200g), 물(7컵/1.4L)

 

소고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

양념 재료

멸치액젓(1T), 국간장(1T), 생강즙(½t), 들기름(2T)

 

만드는법

1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 5~10분 정도 재운다

 

2. 냄비에 들기름(2T), 소고기를 넣어 볶아준다

 

3. 불린 미역(100g)을 넣고 볶아준다

 

4. 물(7컵/1.4L) 붓고 한소끔 끓어오르면 중불에 20분 정도 끓여준다

 

5. 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 생강즙(½t)을 넣어 간한다

 

2월 9일 화요일 최고의 요리비결 미역국 레시피

Comments