★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 달걀찜 레시피 정미경 2월 3일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4358회
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
수요일 방송
#참치김치찌개, 달걀찜
간단하게 전자레인지를 이용해
만드는 부들부들 달걀찜 만드는법
● 달걀찜 레시피
재료
달걀(3개), 물(¾컵/150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)
만드는법
1. 달걀(3개)를 깬 뒤 알끈을 제거하고 풀어준다
2. 새우젓 국물(1T), 물(¾컵/150ml), 청주(1T)를 넣어 섞어준다
3. 달걀물을 체에 밭쳐 내려준다
4. 쪽파(1뿌리)는 썰고 홍고추(약간)는 씨를 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣어준다
5. 그릇에 달걀물을 담고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익혀준다
2월 3일 수요일 최고의 요리비결 달걀찜 레시피
Comments