★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 달걀찜 레시피 정미경 2월 3일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 달걀찜 레시피 정미경 2월 3일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 31. 15:36

 

 

2월 3일 수요일 

EBS 최고의 요리비결 4358회

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상

 쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표 

저서<청담동 단골 샐러드>외 다수 

온라인 장보기 사이트에서

 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

수요일 방송

#참치김치찌개, 달걀찜

간단하게 전자레인지를 이용해 

만드는 부들부들 달걀찜 만드는법

 

● 달걀찜 레시피


재료

달걀(3개), 물(¾컵/150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)

 

만드는법

1. 달걀(3개)를 깬 뒤 알끈을 제거하고 풀어준다

 

2. 새우젓 국물(1T), 물(¾컵/150ml), 청주(1T)를 넣어 섞어준다

 

3. 달걀물을 체에 밭쳐 내려준다

 

4. 쪽파(1뿌리)는 썰고 홍고추(약간)는 씨를 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣어준다

 

5. 그릇에 달걀물을 담고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익혀준다

 

2월 3일 수요일 최고의 요리비결 달걀찜 레시피

 

Comments