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최고의 요리비결 참치김치찌개 레시피 정미경 2월 3일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4358회
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
수요일 방송
#참치김치찌개, 달걀찜
고소한 참치가 숟가락 위에
듬뿍 올라오는 매콤한 참치김치찌개 만드는법
● 참치김치찌개 레시피
재료
멸치 밑국물(3컵/600ml), 참치(1캔), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물(½컵/100ml), 홍고추(½개), 풋고추(1개), 대파(30g)
양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)
만드는법
1. 두부(100g)는 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 풋고추(1개)는 어슷 썰어준다
2. 묵은지(150g)를 밑동을 제거하고 썰어준다
3. 냄비에 참치 국물(1T), 기름을 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶아준다
4. 멸치 밑국물(3컵/600ml), 김칫국물(½컵/100ml)을 넣고 끓여준다
5. 두부, 참치(1캔), 홍고추를 넣어 끓여준다
6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간)을 넣어 간해준다
7. 풋고추, 대파를 넣어준다
2월 3일 수요일 최고의 요리비결 참치김치찌개 레시피
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