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1월 4일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 

<병 속에 담긴 사계절> 저자 

홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

월요일 방송

양배추 소고기볶음, 시래기굴밥

달달한 양배추와 고소한 소고기에 

단짠 양념장이 쏙 밴 양배추 소고기볶음 만드는법

 

● 양배추 소고기볶음 레시피


재료

양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽), 어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)

 

양념장 재료

간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

고기 양념 재료

진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 양배추(200g)는 나박 썰고 키친타월로 소고기(불고기/200g)는 핏물을 제거해준다

 

2. 소고기에 설탕(½T), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루 (약간)를 버무린 뒤 10분 정도 재운다

 

3. 양파(80g), 당근(40g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)는 채 썰어준다

 

4. 설탕(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만들어준다

 

5. 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 대파(30g), 소고기를 볶아준다

 

6. 양파, 당근을 볶다가 양배추, 양념장을 넣어 볶아준다

 

7. 청피망, 빨강 파프리카, 어슷 썬 청양고추(2개)를 넣어준다

 

8. 참기름(1T)을 둘러준다

 

1월 4일 월요일 최고의 요리비결 양배추 소고기볶음 레시피

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