★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 양배추 소고기볶음 레시피 임효숙 1월 4일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 양배추 소고기볶음 레시피 임효숙 1월 4일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 3. 16:56

 

 

1월 4일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 

<병 속에 담긴 사계절> 저자 

홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

월요일 방송

양배추 소고기볶음, 시래기굴밥

달달한 양배추와 고소한 소고기에 

단짠 양념장이 쏙 밴 양배추 소고기볶음 만드는법

 

● 양배추 소고기볶음 레시피


재료

양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽), 어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)

 

양념장 재료

간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

고기 양념 재료

진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 양배추(200g)는 나박 썰고 키친타월로 소고기(불고기/200g)는 핏물을 제거해준다

 

2. 소고기에 설탕(½T), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루 (약간)를 버무린 뒤 10분 정도 재운다

 

3. 양파(80g), 당근(40g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)는 채 썰어준다

 

4. 설탕(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만들어준다

 

5. 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 대파(30g), 소고기를 볶아준다

 

6. 양파, 당근을 볶다가 양배추, 양념장을 넣어 볶아준다

 

7. 청피망, 빨강 파프리카, 어슷 썬 청양고추(2개)를 넣어준다

 

8. 참기름(1T)을 둘러준다

 

1월 4일 월요일 최고의 요리비결 양배추 소고기볶음 레시피

Comments