반응형
10월 16일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
이순옥 요리연구가
대한민국 최초 여성 조리기능장 1호
2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상
자타공인 한식의 대가
여성 최초 조리기능장
매운오징어볶음, 땅콩조림
심심풀이 땅콩의 든든한 대변신
밥반찬으로 딱 좋은 땅콩조림 만드는법
● 땅콩조림 레시피
재료
볶은 땅콩(2컵), 호박씨(30g), 호두(30g)
양념재료
참기름(1T), 생강즙(1t), 올리고당(1T), 진간장(3T), 통깨(1T), 황설탕(2T), 물(1컵)
만드는법
1. 볶은 땅콩(2컵) 껍질은 까준다
2. 팬에 땅콩, 호두(30g), 호박씨(30g)를 볶아준다
3. 냄비에 물(1컵), 진간장(3T), 황설탕(2T), 올리고당(1T), 생강즙(1t) 넣어 5분간 졸여준다
4. 볶은 견과류 넣어 졸여준다
5. 참기름(1T), 통깨(1T)를 넣어준다
10월 16일 금요일 최고의 요리비결 이순옥 땅콩조림 레시피
반응형