★■ 일루와 ■★
알토란 콩나물냉채 레시피 김하진 아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법 7월 12일 일요일 291회 본문
7월 12일 일요일
mbn 알토란 291회
초복 맞이
여름 보양식
김하진 요리연구가
톡쏘는 맛이 매력적인 콩나물냉채
아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법 전격 공개
식재료의 비밀을 파헤친다
[ 콩나물냉채 만드는법 ]
● 콩나물냉채 레시피
재료
찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반
만드는법
1. 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다
2. 식힌 콩나물에 채 썬 오이·당근 각 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다
3. 연겨자·다진 마늘 각 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 겨자소스를 만든다
4. 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다
7월 12일 일요일 알토란 콩나물냉채 레시피
Comments