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알토란 콩나물냉채 레시피 김하진 아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법 7월 12일 일요일 291회 본문

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알토란 콩나물냉채 레시피 김하진 아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법 7월 12일 일요일 291회

2016s 2020. 7. 11. 17:14



7월 12일 일요일

mbn 알토란 291회


초복 맞이 

여름 보양식


김하진 요리연구가 

톡쏘는 맛이 매력적인 콩나물냉채 

아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법 전격 공개 

식재료의 비밀을 파헤친다 



[ 콩나물냉채 만드는법 ]

● 콩나물냉채 레시피


재료

찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반 


만드는법

1. 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다


2. 식힌 콩나물에 채 썬 오이·당근 각 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다


3. 연겨자·다진 마늘 각 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 겨자소스를 만든다


4. 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다


7월 12일 일요일 알토란 콩나물냉채 레시피 



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