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알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 여름보양식 돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법 7월 12일 일요일 291회 본문

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알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 여름보양식 돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법 7월 12일 일요일 291회

2016s 2020. 7. 11. 17:10



7월 12일 일요일

mbn 알토란 291회


초복 맞이 

여름 보양식


김하진 요리연구가 여름보양식

겉은 바삭 속은 촉촉 돼지갈비조림

돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법은


바삭, 촉촉

[ 돼지갈비조림 만드는법 ]

● 돼지갈비조림 레시피


재료

식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술


만드는법

1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣는다 (*센 불) 


2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다


3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다 


4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다 


5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣는다


6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성한다



7월 12일 일요일 알토란 돼지갈비조림 레시피 



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