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알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 여름보양식 돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법 7월 12일 일요일 291회 본문
7월 12일 일요일
mbn 알토란 291회
초복 맞이
여름 보양식
김하진 요리연구가 여름보양식
겉은 바삭 속은 촉촉 돼지갈비조림
돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법은
바삭, 촉촉
[ 돼지갈비조림 만드는법 ]
● 돼지갈비조림 레시피
재료
식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술
만드는법
1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣는다 (*센 불)
2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다
3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다
4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다
5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성한다
7월 12일 일요일 알토란 돼지갈비조림 레시피
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