★■ 일루와 ■★
알토란 마늘무침 레시피 임성근 들깨삼계탕과 찰떡궁합 매콤 새콤 마늘무침 만드는법 7월 12일 일요일 291회 본문
7월 12일 일요일
mbn 알토란 291회
초복 맞이
여름 보양식
임성근 조리기능장 여름보양식
들깨삼계탕과 찰떡궁합
매콤, 새콤한 마늘무침 마늘의 아삭한 식감과
감칠맛을 살린 레시피 대공개
들깨삼계탕에 딱
[ 마늘무침 만드는법 ]
● 마늘무침 레시피
재료
알마늘 2컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 약간
만드는법
1. 마른 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣고 센 불에 3분 정도 구운 뒤 한 김 식힌다
2. 고추장·고운 고춧가루, 물엿, 식초, 참기름, 통깨 각 2 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 무쳐 양념장을 만든다
3. 한 김 식힌 구운 마늘과 송송 썬 쪽파를 넣고 버무린다
7월 12일 일요일 알토란 마늘무침 레시피
Comments