★■ 일루와 ■★
알토란 들깨삼계탕 레시피 임성근 초복맞이 여름 대표 보양 음식 7월 12일 일요일 291회 본문
7월 12일 일요일
mbn 알토란 291회
초복 맞이
여름 보양식
임성근 조리기능장 여름보양식
여름 대표 보양 음식
구수한 들깨삼계탕
느끼함 싹 깔끔하고 담백한 국물 비법은 과연?
구수하고 진한
[ 들깨삼계탕 만드는법 ]
● 들깨삼계탕 레시피
재료
영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간
들깨소스 재료
거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량
만드는법
1. 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼, 대추, 깐 밤 각 1개를 넣는다
1마리 기준
손질 - 기름, 날개 끝, 꽁지, 핏물, 내장 제거
2. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루, 소금 각 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다
3. 미리 끓여놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다
한약재 육수 – 물 2.5L에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다
4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 올려 완성한다
7월 12일 일요일 알토란 들깨삼계탕 레시피
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