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알토란 들깨삼계탕 레시피 임성근 초복맞이 여름 대표 보양 음식 7월 12일 일요일 291회 본문

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알토란 들깨삼계탕 레시피 임성근 초복맞이 여름 대표 보양 음식 7월 12일 일요일 291회

2016s 2020. 7. 11. 17:05



7월 12일 일요일

mbn 알토란 291회


초복 맞이 

여름 보양식


임성근 조리기능장 여름보양식

여름 대표 보양 음식

구수한 들깨삼계탕 

느끼함 싹 깔끔하고 담백한 국물 비법은 과연?


구수하고 진한

[ 들깨삼계탕 만드는법 ]

● 들깨삼계탕 레시피


재료

영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간


들깨소스 재료

거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량


만드는법

1. 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼, 대추, 깐 밤 각 1개를 넣는다

  1마리 기준 

  손질 -  기름, 날개 끝, 꽁지, 핏물, 내장 제거


2. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루, 소금 각 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다


3. 미리 끓여놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다 

한약재 육수 – 물 2.5L에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다


4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 올려 완성한다



7월 12일 일요일 알토란 들깨삼계탕 레시피 



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