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최고의 요리비결 도라지 육회 레시피 김정호 셰프 7월 17일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 17일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김정호 셰프
도라지육회, 들기름비빔면
● 도라지육회 레시피
재료
소고기(홍두깨살/100g), 도라지(100g), 오이지(30g)
소스 재료
마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간)
부재료
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 간장(약간), 설탕(약간), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)
만드는법
1. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 볶다가 도라지(100g) 넣어 볶는다
2. 간장(약간), 설탕(약간) 넣고 볶다가 불 끄고 참기름(약간) 넣어 섞는다
3. 볶은 도라지 석쇠에 밭쳐 구운 뒤 차갑게 식힌다
4. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고 지방 잘라 낸 뒤 작게 깍둑 썬다
5. 마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T), 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만든다
6. 소고기, 오이지(30g)에 소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린다
7. 그릇에 육회 담은 뒤 도라지 올리고 통깨(약간) 뿌린다
7월 17일 금요일 최고의 요리비결 도라지 육회 레시피
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