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최고의 요리비결 불고기크로켓 레시피 김정호 7월 15일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 15일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김정호 셰프
불고기크로켓, 오이지타르타르소스
● 불고기크로켓 레시피
재료
다진 소고기(300g)
감자퓌레 재료
감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g)
다진 소고기 양념 재료
간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t)
튀김옷 재료
밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵)
반죽 재료
다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T)
만드는법
1. 냄비에 감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g) 넣고 5~10분 정도 끓인다
2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다
3. 다진 소고기(300g)에 간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다
4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤 차갑게 식힌다
5. 볶은 소고기에 다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T), 감자퓌레(3T) 넣고 버무려 반죽 만든다
6. 반죽 동그랗게 빚어 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다
7. 그릇에 유산지 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스 올리고 꼬치 꽂는다
7월 15일 수요일 최고의 요리비결 불고기크로켓 레시피
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