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최고의 요리비결 불고기크로켓 레시피 김정호 7월 15일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 불고기크로켓 레시피 김정호 7월 15일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 11. 12:17



7월 15일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


김정호 셰프

불고기크로켓, 오이지타르타르소스 


● 불고기크로켓 레시피


재료

다진 소고기(300g)


감자퓌레 재료

감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g) 


다진 소고기 양념 재료

간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t) 


튀김옷 재료

밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵) 


반죽 재료

다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T) 


만드는법

1. 냄비에 감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g) 넣고 5~10분 정도 끓인다


2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다


3. 다진 소고기(300g)에 간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다


4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤 차갑게 식힌다


5. 볶은 소고기에 다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T), 감자퓌레(3T) 넣고 버무려 반죽 만든다


6. 반죽 동그랗게 빚어 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다


7. 그릇에 유산지 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스 올리고 꼬치 꽂는다



7월 15일 수요일 최고의 요리비 불고기크로켓 레시피



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