★■ 일루와 ■★
알토란 애호박무침 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 호박 7월 5일 일요일 290회 본문
7월 5일 일요일
mbn 알토란 290회
집에서 뚝딱
초간단 여름 별미
식재료의 비밀을 파헤친다
원승식 셰프의 식재료 백서
껍질부터 씨까지 모두 섭취 가능한 영양 만점
호박의 모든것
여름 최고의 밑반찬
[ 애호박무침 만드는법 ]
● 애호박무침 레시피
재료
애호박 1개 반, 소금 2꼬집, 식용유 적당량, 표고버섯 3개, 느타리버섯 70g, 숙주나물 100g, 미나리 60g, 당근 30g, 간장 2 큰 술, 물엿 2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 참깨 1 작은 술
만드는법
1. 애호박 1개 반을 5cm 길이로 자른 후 과육 부분만 돌려 깎아 채 썬다
2. 손질한 애호박에 소금 2꼬집을 넣고 10분간 절인 후 물기를 제거한다
3. 팬에 식용유 적당량을 두르고 절인 애호박을 넣고 1~2분간 볶는다
4. 채 썰어 데친 표고버섯 3개, 데친 느타리버섯 70g·숙주나물 100g, 4cm 길이로 썰어 데친 미나리 60g·당근 30g, 간장 2 큰 술, 물엿 2 작은 술, 고춧가루·다진 마늘·설탕·다진 파·참기름·참깨 각 1 작은 술을 넣어 무친다 (*숙주나물은 대가리·뿌리 제거)
7월 5일 일요일 알토란 애호박무침 레시피
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