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알토란 애호박무침 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 호박 7월 5일 일요일 290회 본문

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알토란 애호박무침 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 호박 7월 5일 일요일 290회

2016s 2020. 7. 8. 18:47



7월 5일 일요일

mbn 알토란 290회


집에서 뚝딱

초간단 여름 별미


식재료의 비밀을 파헤친다 

원승식 셰프의 식재료 백서 

껍질부터 씨까지 모두 섭취 가능한 영양 만점

호박의 모든것 


여름 최고의 밑반찬

[ 애호박무침 만드는법 ]

● 애호박무침 레시피


재료

애호박 1개 반, 소금 2꼬집, 식용유 적당량, 표고버섯 3개, 느타리버섯 70g, 숙주나물 100g, 미나리 60g, 당근 30g, 간장 2 큰 술, 물엿 2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 참깨 1 작은 술


만드는법

1. 애호박 1개 반을 5cm 길이로 자른 후 과육 부분만 돌려 깎아 채 썬다 


2. 손질한 애호박에 소금 2꼬집을 넣고 10분간 절인 후 물기를 제거한다


3. 팬에 식용유 적당량을 두르고 절인 애호박을 넣고 1~2분간 볶는다


4. 채 썰어 데친 표고버섯 3개, 데친 느타리버섯 70g·숙주나물 100g, 4cm 길이로 썰어 데친 미나리 60g·당근 30g, 간장 2 큰 술, 물엿 2 작은 술, 고춧가루·다진 마늘·설탕·다진 파·참기름·참깨 각 1 작은 술을 넣어 무친다 (*숙주나물은 대가리·뿌리 제거)



7월 5일 일요일 알토란 애호박무침 레시피 



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