반응형
7월 5일 일요일
mbn 알토란 290회
집에서 뚝딱
초간단 여름 별미
식재료의 비밀을 파헤친다
원승식 셰프
식재료 백서
껍질부터 씨까지 모두 섭취 가능한 영양 만점 호박
향긋, 달큼한
[ 단호박수정과 만드는법 ]
● 단호박수정과 레시피
재료
단호박 1통, 소금 2꼬집, 물 6L, 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g, 흑설탕 350g
만드는법
1. 단호박 1통을 껍질·씨를 제거한 후 얇게 썬다
2. 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣고 손질한 단호박을 넣는다
3. 단호박을 15~20분간 삶은 뒤 건져 체에 밭쳐 으깬다 (*두께에 따라 삶는 시간 조절)
4. 끓는 물 6L에 육수 팩을 넣고 2시간 동안 끓인다 (*육수 팩 : 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g)
5. 육수 팩을 건진 후 흑설탕 350g을 넣고 저어가며 끓이다 으깬 단호박을 넣고 골고루 섞는다 (*설탕량은 취향에 따라 가감)
6. 실온에서 차갑게 식힌 후 냉장 보관한다
7월 5일 일요일 알토란 단호박수정과 레시피
반응형