반응형



7월 5일 일요일

mbn 알토란 290회


집에서 뚝딱

초간단 여름 별미


식재료의 비밀을 파헤친다 

원승식 셰프 

식재료 백서 

껍질부터 씨까지 모두 섭취 가능한 영양 만점 호박


향긋, 달큼한

[ 단호박수정과 만드는법 ]

● 단호박수정과 레시피


재료

단호박 1통, 소금 2꼬집, 물 6L, 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g, 흑설탕 350g 


만드는법

1. 단호박 1통을 껍질·씨를 제거한 후 얇게 썬다


2. 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣고 손질한 단호박을 넣는다 


3. 단호박을 15~20분간 삶은 뒤 건져 체에 밭쳐 으깬다 (*두께에 따라 삶는 시간 조절) 


4. 끓는 물 6L에 육수 팩을 넣고 2시간 동안 끓인다 (*육수 팩 : 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g) 


5. 육수 팩을 건진 후 흑설탕 350g을 넣고 저어가며 끓이다 으깬 단호박을 넣고 골고루 섞는다 (*설탕량은 취향에 따라 가감) 


6. 실온에서 차갑게 식힌 후 냉장 보관한다



7월 5일 일요일 알토란 단호박수정과 레시피 



반응형

+ Recent posts