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알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 아삭함과 달큼함을 두배로 살린 레시피 7월 5일 일요일 290회 본문

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알토란 알배추겉절이 레시피 김하진 아삭함과 달큼함을 두배로 살린 레시피 7월 5일 일요일 290회

2016s 2020. 7. 8. 18:39



7월 5일 일요일

mbn 알토란 290회


집에서 뚝딱

초간단 여름 별미


여름의 맛을 제대로 느끼자 

김하진 요리연구가 

초간단 여름 별미 

매콤하고 아삭한 여름 반찬 

아삭함과 달큼함을 두배로 살린 레시피는 과연?


콩국수와 찰떡궁합

[ 알배추겉절이 만드는법 ]

● 알배추겉절이 레시피


재료

알배추 1kg, 무 300g, 꽃소금 5 큰 술, 굵은 고춧가루 5 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 간 바나나 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 부추 50g, 실파 50g, 통깨 5 큰 술


만드는법

1. 먹기 좋게 썬 알배추 1kg과 채 썬 무 300g에 꽃소금 5 큰 술을 넣어 1시간 절인다 (*절인 후 체에 밭쳐 물기만 제거)


2. 절인 알배추와 무에 굵은 고춧가루·고운 고춧가루 각 5 큰 술을 넣어 색을 입힌다


3. 간 사과·간 바나나 각 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술을 넣고 버무린다


4. 5cm 길이로 자른 부추·실파 각 50g과 통깨 5 큰 술을 넣어 완성한다



7월 5일 일요일 알토란 알배추겉절이 레시피 



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