★■ 일루와 ■★

알토란 메밀국수 레시피 임성근 5분만에 뚝딱 7월 5일 일요일 290회 본문

카테고리 없음

알토란 메밀국수 레시피 임성근 5분만에 뚝딱 7월 5일 일요일 290회

2016s 2020. 7. 8. 18:36



7월 5일 일요일

mbn 알토란 290회


집에서 뚝딱

초간단 여름 별미


가슴속까지 시원하다

임성근 조리기능장의 초간단 여름 별미

집에서 5분 만에 뚝딱

시원한 메밀국수 육수 없이 깊고 진한

국물 맛 내는 비법은?


5분만에 뚝딱

[ 메밀국수 만드는법 ]

● 메밀국수 레시피


국물 재료

진간장 반 컵, 매실청 반 컵, 배즙 반 컵, 물 4컵 반, 설탕 1컵, 다진 마늘 1 큰 술 반, 식초 3 큰 술 


재료

메밀 면 2인분, 식초 3 큰 술(헹굴 때), 각종 채소 약간(고명 – 양배추, 적채, 새싹, 오이 등)


만드는법

1. 진간장·매실청·배즙 각 반 컵, 물 4컵 반, 설탕 1컵, 다진 마늘 1 큰 술 반, 식초 3 큰 술을 넣어 국물을 만든다


2. 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다 (*3번 반복)


3. 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다


4. 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 살얼음 낀 국물을 부어 완성한다 (*양배추, 적채, 새싹, 오이 등)



7월 5일 일요일 알토란 메밀국수 레시피 



Comments