★■ 일루와 ■★
알토란 메밀국수 레시피 임성근 5분만에 뚝딱 7월 5일 일요일 290회 본문
7월 5일 일요일
mbn 알토란 290회
집에서 뚝딱
초간단 여름 별미
가슴속까지 시원하다
임성근 조리기능장의 초간단 여름 별미
집에서 5분 만에 뚝딱
시원한 메밀국수 육수 없이 깊고 진한
국물 맛 내는 비법은?
5분만에 뚝딱
[ 메밀국수 만드는법 ]
● 메밀국수 레시피
국물 재료
진간장 반 컵, 매실청 반 컵, 배즙 반 컵, 물 4컵 반, 설탕 1컵, 다진 마늘 1 큰 술 반, 식초 3 큰 술
재료
메밀 면 2인분, 식초 3 큰 술(헹굴 때), 각종 채소 약간(고명 – 양배추, 적채, 새싹, 오이 등)
만드는법
1. 진간장·매실청·배즙 각 반 컵, 물 4컵 반, 설탕 1컵, 다진 마늘 1 큰 술 반, 식초 3 큰 술을 넣어 국물을 만든다
2. 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다 (*3번 반복)
3. 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다
4. 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 살얼음 낀 국물을 부어 완성한다 (*양배추, 적채, 새싹, 오이 등)
7월 5일 일요일 알토란 메밀국수 레시피
Comments