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알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 집에서 5분 만에 뚝딱 육수 없이 국물맛 내는 법 7월 5일 일요일 290회 본문

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알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 집에서 5분 만에 뚝딱 육수 없이 국물맛 내는 법 7월 5일 일요일 290회

2016s 2020. 7. 8. 18:33



7월 5일 일요일

mbn 알토란 290회


집에서 뚝딱

초간단 여름 별미


가슴속까지 시원하다

임성근 조리기능장 초간단 여름 별미 

집에서 5분 만에 뚝딱 

시원한 메밀국수 

육수 없이 깊고 진한 국물 맛 내는 비법은?

메밀의 구수한 맛을 한층 끌어올려 줄 양념장 황금 비율은?


매콤 새콤 감칠맛

[ 비빔메밀국수 만드는법 ]

● 비빔메밀국수 레시피



양념장 재료

진간장 반 컵, 물엿 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과 반 개, 즙 낸 배 반 개, 즙 낸 오이 반 개, 매실청 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 반 대 


재료

메밀 면 2인분, 식초 3 큰 술(헹굴 때), 각종 채소 약간(고명 – 양배추, 적채, 새싹, 오이 등) 


만드는법

1. 진간장·물엿 각 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과·배·오이 각 반 개, 매실청 5 큰 술, 다진 대파 반 대, 참기름·통깨 각 3 큰 술을 섞어 양념장을 만든다


2. 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다 (*3번 반복)


3. 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다


4. 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 양념장을 부은 뒤 양배추, 적채, 새싹, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다



7월 5일 일요일 알토란 비빔메밀국수 레시피 



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