★■ 일루와 ■★
알토란 비빔메밀국수 레시피 임성근 집에서 5분 만에 뚝딱 육수 없이 국물맛 내는 법 7월 5일 일요일 290회 본문
7월 5일 일요일
mbn 알토란 290회
집에서 뚝딱
초간단 여름 별미
가슴속까지 시원하다
임성근 조리기능장 초간단 여름 별미
집에서 5분 만에 뚝딱
시원한 메밀국수
육수 없이 깊고 진한 국물 맛 내는 비법은?
메밀의 구수한 맛을 한층 끌어올려 줄 양념장 황금 비율은?
매콤 새콤 감칠맛
[ 비빔메밀국수 만드는법 ]
● 비빔메밀국수 레시피
양념장 재료
진간장 반 컵, 물엿 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과 반 개, 즙 낸 배 반 개, 즙 낸 오이 반 개, 매실청 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 반 대
재료
메밀 면 2인분, 식초 3 큰 술(헹굴 때), 각종 채소 약간(고명 – 양배추, 적채, 새싹, 오이 등)
만드는법
1. 진간장·물엿 각 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 즙 낸 사과·배·오이 각 반 개, 매실청 5 큰 술, 다진 대파 반 대, 참기름·통깨 각 3 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
2. 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다 (*3번 반복)
3. 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다
4. 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 양념장을 부은 뒤 양배추, 적채, 새싹, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다
7월 5일 일요일 알토란 비빔메밀국수 레시피
Comments