★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 수란챗국 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 수란챗국 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회

2016s 2020. 7. 8. 18:25



7월 2일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 467회


뜨거운 계절 

속 시원한 여름 보양식


● 수란챗국 레시피

재료

달걀, 잣, 식초, 소금, 물, 쑥갓, 녹말가루, 석이버섯, 문어, 새우, 게살, 실고추


만드는법

1. 팔팔 끓는 물에 소금을 조금 넣고 달걀을 깨뜨려 넣어 수란을 만든다


2. 수란은 차게 식혀두고 잣에 식초, 소금을 넣고 간 뒤 물을 부어 잣국물을 만든다


3. 쑥갓은 녹말가루를 입혀 살짝 데치고 석이버섯은 불려 채를 썰어 놓는다


4. 미나리는 데치고 문어는 삶아 썰어 놓는다


5. 그릇에 수란을 담고 잣국물을 부은 후 문어, 새우, 게살, 석이버섯, 쑥갓, 실고추를 고명으로 얹는다



7월 2일 목요일 한국인 밥상 수란챗국 레시피 밥상조리서



Comments