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한국인의 밥상 오리완자버섯들깨탕 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회 본문

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한국인의 밥상 오리완자버섯들깨탕 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회

2016s 2020. 7. 8. 18:23



7월 2일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 467회


뜨거운 계절 

속 시원한 여름 보양식


● 오리완자버섯들깨탕 레시피

재료

오리살, 새송이버섯, 목이버섯, 흰목이버섯, 자색양배추, 녹말가루, 다진마늘, 소금, 후추, 청주, 오리뼈육수, 실파


양념

생들깨즙(맵쌀 혼합), 국간장, 소금


만드는법

1. 오리살은 다져 소금, 후추, 청주, 다진마늘로 맛을 내어 완자 형태로 만든다


2. 오리완자를 녹말가루에 굴린다


3. 오리뼈 육수에 오리완자를 넣고 끓이다가 새송이버섯, 목이버섯, 흰목이버섯을 넣는다


4. 3에 생들깨즙, 국간장, 소금을 넣어 끓여 완성한다


5. 실파를 송송 썰어 올려준다


7월 2일 목요일 한국인 밥상 오리완자버섯들깨탕 레시피 밥상조리서 



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