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한국인의 밥상 밥상조리서 채개장 레시피 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회 본문

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한국인의 밥상 밥상조리서 채개장 레시피 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회

2016s 2020. 7. 8. 18:20



7월 2일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 467회


뜨거운 계절 

속 시원한 여름 보양식


● 채개장 레시피

재료

머윗대, 말린 고사리, 고구마순줄기, 말린 토란줄기, 표고버섯, 다시마, 고춧가루, 들기름, 고추, 콩나물, 두부


양념장

고추장, 된장


만드는법

1. 나물은 썰어서 준비하고, 표고버섯을 다듬는다


2. 고춧가루와 들기름을 볶아 양념을 만든다


3. 냄비에 2의 양념장과 함께 준비한 나물과 버섯을 넣고 표고버섯과 다시마 우린 물을 붓는다


4. 매콤하게 먹으려면 통고추 또는 청양고추를 추가한다


5. 풋고추를 매운 것, 안 매운 것 반반씩 썰어 고명으로 올린다


6. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고 마지막에 넣는다


7월 2일 목요일 한국인 밥상 채개장 밥상조리서



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