★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 다슬기산적 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 다슬기산적 레시피 밥상조리서 뜨거운 계절 속 시원한 여름 보양식 7월 2일 목요일 467회

2016s 2020. 7. 8. 18:18



7월 2일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 467회


뜨거운 계절 

속 시원한 여름 보양식


● 다슬기산적 레시피


재료

다슬기, 더덕, 당근, 파프리카, 느타리버섯, 간장, 소금, 참기름, 파, 다진마늘, 밀가루, 달걀, 식용유


만드는법

1. 채소를 같은 크기로 썰어 끓는 물에 데친 다음 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶는다


2. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 다음 간장과 소금, 다진파, 다진마늘을 넣어 양념해 놓는다


3. 다슬기 살에 소금과 참기름을 살짝 넣어 간을 맞추고 밀가루를 묻힌다


4. 준비해 놓은 더덕, 당근, 파프리카, 느타리버섯, 파를 꼬치에 차례차례 꽂아 둔다


5. 밀가루를 꼬치 앞뒷면에 묻히고 달걀노른자로 옷을 입혀 앞뒤로 노릇하게 부친다


6. 채소 부침 위에 다슬기를 올려 한 번 더 부친다


7월 2일 목요일 한국인 밥상 밥상조리서 다슬기산적



Comments