★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 미나리김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 4일 목요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 미나리김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 4일 목요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 5. 31. 16:32



6월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


이선희 셰프

부추김치, 미나리김치, 오리들깨구이   


● 미나리김치 레시피


재료

미나리(1.5kg), 양파(200g), 홍고추(50g) 


양념 재료 

간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g) 


만드는법

1. 미나리(1.5kg) 4등분한다


2. 간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g) 섞어 양념 만든다


3. 양념에 미나리 넣어가며 버무린 뒤 양파(200g), 홍고추(50g) 넣어 섞는다


4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다



6월 4일 목요일 최고의 요리비 미나리김치 레시피



Comments