★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 미나리김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 4일 목요일 EBS 최요비 이특 본문
6월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이선희 셰프
부추김치, 미나리김치, 오리들깨구이
● 미나리김치 레시피
재료
미나리(1.5kg), 양파(200g), 홍고추(50g)
양념 재료
간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g)
만드는법
1. 미나리(1.5kg) 4등분한다
2. 간 배(1컵), 밑국물(1컵), 멸치액젓(⅓컵), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1컵), 굵은 고춧가루(⅔컵), 올리고당(2T), 통깨(20g) 섞어 양념 만든다
3. 양념에 미나리 넣어가며 버무린 뒤 양파(200g), 홍고추(50g) 넣어 섞는다
4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다
6월 4일 목요일 최고의 요리비결 미나리김치 레시피
Comments