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최고의 요리비결 부추김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 4일 목요일 EBS 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 부추김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 4일 목요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 5. 31. 16:28



6월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


이선희 셰프

부추김치, 미나리김치, 오리들깨구이   


● 부추김치 레시피


재료

부추(1.5kg), 양파(500g), 통깨(15g) 


양념 재료

밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵)


만드는법

1. 부추(1.5kg) 3등분한다


2. 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵) 섞어 양념 만든다


3. 양념에 부추 넣어가며 버무린 뒤 양파(500g), 통깨(15g) 넣고 섞는다


4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다


5. 그릇에 보기 좋게 담는다



6월 4일 목요일 최고의 요리비결 부추김치 레시피



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