★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 총각무동치미 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 3일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 총각무동치미 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 3일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 5. 31. 16:19



6월 3일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


이선희 셰프

총각무동치미, 총각무깍두기   


● 총각무동치미 레시피


재료

총각무(1.5kg), 쪽파(50g), 갓(100g), 마늘(50g), 생강(15g) 


국물 재료 

간 배(1½컵), 간 양파(⅔컵), 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1컵), 천일염(7T), 물(1L)


만드는법

1. 물(2L)에 천일염(3T) 녹여 총각무(1.5kg) 담가 1시간 정도 절인 뒤 무청까지 담가 1시간 정도 절인다


2. 밀폐 용기에 총각무, 쪽파(50g), 갓(100g), 마늘(50g), 생강(15g) 담은 뒤 비닐로 덮는다


3. 간 배(1½컵), 간 양파(⅔컵), 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1컵), 천일염(7T) 체에 밭친 상태로 물(1L)에 풀어 국물 만든다


4. 밀폐 용기에 국물 부어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다


5. 그릇에 총각무, 갓, 쪽파 길쭉하게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다



6월 3일 수요일 최고의 요리비결 총각무동치미 레시피



Comments