★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오이물김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 2일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오이물김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 2일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 5. 31. 16:15



6월 2일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


이선희 셰프

오이소박이, 오이물김치   


● 오이물김치 레시피


재료

오이소박이(600g), 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g) 


국물 재료 

물(⅓컵), 배(200g), 밑국물(2½컵), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t), 물(1.5L) 


만드는법 

1. 믹서기에 물(⅓컵), 배(200g) 넣어 간다


2. 간 재료, 밑국물(2½컵), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t) 체에 밭친 상태로 물(1.5L)에 풀어 국물 만든다


3. 오이소박이(600g) 담긴 밀폐 용기에 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g) 넣고 비닐로 덮은 뒤 국물 붓는다


4. 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다


5. 그릇에 오이소박이 담고 얼갈이배추, 쪽파 먹기 좋게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다



6월 2일 화요일 최고의 요리비 오이물김치 레시피



Comments