★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 열무물김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 1일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
6월 1일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이선희 셰프
열무김치, 열무물김치
● 열무물김치 레시피
재료
열무(500g), 얼갈이배추(300g), 미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g), 홍고추(30g)
국물 재료
무(100g), 배(200g), 다진 마늘(8½T), 다진 생강(2½T), 물(2L), 찹쌀풀(200g), 천일염(4T), 스위트(2t)
만드는법
1. 믹서기에 무(100g), 배(200g) 넣어 간다
2. 간 재료, 다진 마늘(8½T), 다진 생강(2½T) 체에 밭친 상태로 물(2L)에 풀어 국물 만든다
3. 국물에 찹쌀풀(200g), 천일염(4T), 스위트(2t) 넣어 섞는다
4. 열무(500g), 얼갈이배추(300g), 미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g), 홍고추(30g) 넣어 버무린다
5. 밀폐 용기에 담은 뒤 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 냉장숙성시킨다
6. 그릇에 보기 좋게 담는다
6월 1일 월요일 최고의 요리비결 열무물김치 레시피
Comments