★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 열무물김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 1일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 열무물김치 만드는법 이선희 셰프 레시피 6월 1일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 5. 31. 16:08



6월 1일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


이선희 셰프

열무김치, 열무물김치   


● 열무물김치 레시피


재료

열무(500g), 얼갈이배추(300g), 미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g), 홍고추(30g) 


국물 재료 

무(100g), 배(200g), 다진 마늘(8½T), 다진 생강(2½T), 물(2L), 찹쌀풀(200g), 천일염(4T), 스위트(2t)


만드는법

1. 믹서기에 무(100g), 배(200g) 넣어 간다


2. 간 재료, 다진 마늘(8½T), 다진 생강(2½T) 체에 밭친 상태로 물(2L)에 풀어 국물 만든다


3. 국물에 찹쌀풀(200g), 천일염(4T), 스위트(2t) 넣어 섞는다


4. 열무(500g), 얼갈이배추(300g), 미나리(50g), 쪽파(50g), 양파(80g), 홍고추(30g) 넣어 버무린다


5. 밀폐 용기에 담은 뒤 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 냉장숙성시킨다


6. 그릇에 보기 좋게 담는다


6월 1일 월요일 최고의 요리비 열무물김치 레시피



Comments