★■ 일루와 ■★
편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 버섯페스토크림수프 레시피 만능 버섯페스토 초간단 수프 4월 12일 금요일 220회 본문
4월 12일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회
일흔번째 주제 모두의 점심
이정현
버섯페스토 활용
초간단 양식 요리
만능 페스토 버섯페스토
윤기 좔좔 스테이크와 크림 수프
버섯페스토크림수프
이정현 만능 버섯페스토 레시피
https://comcomin.tistory.com/33651
● 버섯페스토스테이크 레시피
재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
스테이크 소스
버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기
만드는법
1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다
마늘은 얇게 편썰기 해준다
2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다
3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다
4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다
5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
- 영양부추는 잘게 다져준다
- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다
- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다
6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다
7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성
● 버섯페스토크림수프 레시피
재료
버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루
만드는법
1. 양송이버섯은 잘게 다져준다
2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아준다
3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다
4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해준다
5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성
4월 12일 금요일 이정현 버섯페스토크림수프 레시피