★■ 일루와 ■★
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 레시피 만능 페스토 활용 4월 12일 금요일 220회 본문
4월 12일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회
일흔 번째 주제 모두의 점심
이정현
초간단 만능 페스토
버섯페스토로 만드는 양식의 기본 메뉴
버섯페스토파스타
이정현 버섯페스토 레시피
https://comcomin.tistory.com/33651
● 버섯페스토파스타 레시피
재료
페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼
만드는법
버섯페스토파스타 재료 준비
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다
2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다
마늘은 편썰기 해준다
양파는 잘게 다져준다
루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다
버섯페스토파스타 만들기
1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다
2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다
3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다
4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다
- 간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해줘도 좋다
5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성
4월 12일 금요일 편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 레시피
Comments