반응형
10월 17일 수요일
tvN 수미네 반찬 20회
단풍 나들이 도시락
최현석 셰프
해물냉파스타 레시피
[ 해물냉파스타 만드는법 ]
1. 냄비에 물을 끓인다
소금을 약간 넣는다
2. 불을 켜고 파프리카를 올려 굽는다
껍질이 완전히 탈 때까지 한다
3. 10개 가리비 관자를 삼등분으로 썬다
4. 손질한 갑오징어를 세로로 이등분 한뒤
회를 뜨듯 얇게 포를 뜬다
5. 끓는 물에 가리비 관자를
넣고 살짝 데친다
6. 갑오징어도 삶는다 넣자 마자 바로 건진다
7. 달군팬에 올리브유를 반 큰술 두르고
손질한 새우살을 넣고 볶는다
소금약간 넣어준다
8. 달군 파프리카를 찬물에 넣어준다
손으로 살살 문질러 벗겨준다
파프리카를 태워 껍질을 벗기면
단맛은 더해지고 식감도 좋아진다
9. 파프리카는 씨를 제거하고
키친타월로 물기를 제거한다
채썰어준다
줄리엔느
채소를 약 5cm 길이로 가늘고 길게 써는 방법
10. 통마늘 5알은 얇게 편으로 썰어준다
11. 익힌 해산물을 볼에담고
푸실리 290g 삶은 파스타는 올리브유를
발라 준비한다
12. 볼에 채썬 파프리카, 편썬 마늘을 넣는다
13. 스위트 바질 8g을
손으로 뜯어 넣는다
14. 간통후추, 소금 1자밤을 넣는다
올리브유를 듬뿍 넣는다
15. 쯔유(가다랑어 맛이나는 일본식 간장)
반큰술을 넣고 버무려 완성한다
10월 17일 수요일 수미네반찬 해물냉파스타 레시피
반응형