목록2024/02/09 (18)
★■ 일루와 ■★
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 장민호 영덕 대게 라면 ● 영덕 대게 라면 레시피 재료 기본 재료 영덕 대게 반 마리, 라면 1개, 콩나물 한 줌, 청양고추 1개, 대파 약간 만드는법 1. 대게 반 마리를 적당한 크기로 손질하고, 내장은 긁어서 따로 모아둔다 2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 뒤 10분간 익힌다 - 기본 라면 물양보다 150ml 정도 더 넣어준다 3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔 대게 내장을 전부 넣는다 4. 콩나물 한 줌, 송송 썬 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성 2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 영덕 대게 라면 레시피
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 장민호 영덕 대게 버터 치즈구이, 영덕 대게 게딱지 볶음밥 ● 영덕 대게 버터 치즈구이 레시피 재료 영덕 대게 버터 치즈구이 재료 영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘, 올리고당, 모차렐라 치즈 양파 마요 소스 재료 양파 1/2개, 마요네즈, 순후추 만드는법 영덕 대게 버터 치즈구이 만들기 1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다 2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣는다 3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의 껍질을 제거한 면부터 익힌다 4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다 5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성 양파 마요 소스 만들기 1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다 ..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 장민호 영덕 대게찜, 영덕 대게 회 ● 영덕 대게찜 레시피 재료 영덕 대게 만드는법 1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤 물에 10~20분간 담가둔다 2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다 - 갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요 3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다 4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성 ● 영덕 대게 회 레시피 재료 영덕 대게 다리, 얼음물 만드는법 1. 신선한 대게 다리의 껍질을 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다 2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다 3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성 초장 등 소스에 찍어먹는..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 진서연 다이어트 김말이, 어묵전골 ● 다이어트 김말이 레시피 재료 김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일 만드는법 재료 준비 1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다 2. 김밥용 김을 4등분 한다 다이어트 김말이 만들기 1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다 2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤 두부면을 올려 돌돌 말아준다 3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다 ● 어묵전골 레시피 재료 죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물 만드는법 재료 준비 1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 진서연 다이어트 떡볶이 ● 다이어트 떡볶이 레시피 재료 오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름 오트밀 떡 오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물 오트밀 떡 만드는 법 전자레인지 버전 - 간편하게 만들고 싶으신 분들에게 추천 1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다 2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다 3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다 4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다 익반죽 버전 - 떡볶이 떡 모양을 만들어 드시고 싶으신 ..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 윤유선 양파당, 가지덮밥 ● 양파당 레시피 재료 양파 6개, 소금 1T, 물 만드는법 1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다 2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다 - 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다 3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다 4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해주면 완성 - 냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능 ● 가지덮밥 레시피 재료 밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 ..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 윤유선 양배추 여사 윤유선의 간식메뉴 양배추 토스트, 양배추라페 ● 양배추 토스트 레시피 재료 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장 만드는법 양배추 토스트 재료 준비 1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 2. 양파, 당근은 잘게 다져준다 양배추 토스트 만들기 1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다 2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다 3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다 4. 한 면..
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 윤유선 양배추 여사 윤유선의 점심메뉴 양배추 샤부샤부 ● 양배추 샤부샤부 레시피 재료 양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개 육수 물 500ml, 홍게맛간장 3T 만드는법 양배추 샤부샤부 재료 준비 1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다 3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다 4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다 5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다 양배추 샤부샤부 만들기 1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다 ..
2월 9일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 234회 맛의 홈런 서울 잠실 밥상 차명석 김진성 무채와 숙성회의 환상 조합 [ 간이횟집 ] ☎ 0507-1422-2460 서울 송파구 잠실동 185-5 잠실새내역 3번 출구 188m 18:00 ~ 02:00 일요일 휴무 광어 대 65,000원 우럭 대 65,000원 광어+우럭 대 65,000원 광어 우럭 변동 2월 9일 금요일 식객 허영만의 백반기행 잠실 광어, 우럭 무채 숙성회
2월 9일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 211회 윤유선 인삼라떼 ● 인삼라떼 레시피 재료 말린 인삼 한뿌리 약 20g , 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml 만드는법 1. 말린 인삼은 잔뿌리를 뗀 후 칫솔로 뿌리 사이사이 이물질까지 깨끗하게 3번 정도 씻어준다 2. 세척한 인삼은 뇌두를 잘라낸 뒤 얇게 송송 잘라준다 3. 믹서기에 인삼, 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml를 넣고 갈아주면 완성 2월 9일 금요일 신상출시 편스토랑 인삼라떼 레시피