★■ 일루와 ■★
편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피 초간단 만능 페스토 4월 12일 금요일 220회 본문
4월 12일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회
일흔 번째 주제 모두의 점심
이정현
초간단 만능 페스토
버섯페스토로 만드는 양식
크림파스타, 원팬 피자, 스테이크와 크림수프
● 버섯페스토 레시피
재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
- 취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해줘도 좋다
만드는법
1. 버섯은 잘게 찢어준다
마늘은 편썰기 해준다
2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다
3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다
4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다
- 트러플오일은 생략 가능
5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성
- 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능
4월 12일 금요일 편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피
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