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편스토랑 김호중 시래깃국 레시피 3월 29일 금요일 218회 본문

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편스토랑 김호중 시래깃국 레시피 3월 29일 금요일 218회

2016s 2024. 3. 29. 21:07

 

 

3월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 218회 

 

김호중

시래깃국 

● 시래깃국 레시피


 

재료

2인분 기준

삶은 시래기 300g짜리 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t, 들깨가루 2T

만드는법

시래깃국 재료 준비

1. 시래기는 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

2. 대파, 고추는 송송 썰어준다 / 두부는 깍둑썰기 해준다

 

3. 시래기에 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 섞은 뒤 20분 동안 재워둔다

 

4. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거한다

시래깃국 만들기

1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 1분 정도 볶다가 물 800ml를 넣고 끓여준다

 

2. 물이 끓으면 재워둔 시래기를 넣고 센불에서 바글바글 끓여준다

 

3. 물이 다시 끓으면 중불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 10분 동안 뭉근하게 끓여준다

 

4. 대파, 고추, 두부를 넣은 뒤 들깨가루 2T를 넣어 한소끔 끓여주면 완성

 

3월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 김호중 시래깃국 레시피

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