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편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피 모두의 점심 3월 29일 금요일 218회 본문

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편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피 모두의 점심 3월 29일 금요일 218회

2016s 2024. 3. 29. 20:57

 

 

3월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 218회 

 

모두의 한끼

주제 모두의 점심

김호중

모두를 깜짝 놀라게 한 김치찌개 재료

총각김치찌개 

● 총각김치찌개 레시피


 

재료

1인분 기준

총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml

만드는법

총각김치찌개 재료 준비

1. 양파는 크게 깍둑썰기 해준다

 

2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다

 

3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다

총각김치찌개 만들기

1. 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다

 

2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g을 통으로 넣어준다

 

3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다

 

4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다

- 호중 TIP

생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적

 

5. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성

 

3월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피

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